18 дек. 2014 г.

Creative DIY Christmas Gifts in a Jar

ПОДАРКИ В БАНКЕ или CHRISTMAS IN A JAR

Всем привет и с наступающими праздниками!!!!

Обожаю рождество и как на зло ничего не успеваю!!!
Моя мечта упасть на диван и наконец-то посмотреть какой нибудь рождественский фильм!
Но работа, работа, работа....

В преддверии рождества и нового года хочу поделится парочкой подарков, сделанных своими руками.
Так сказать Do It Yourself.

Всё просто и красиво, тем более я дам ссылки, где можно скачать бесплатно ярлыки и этикетки.


ЗДЕСЬ всевозможные этикетки, которые можно самим подписывать.
ЗДЕСЬ тоже много интересного.
 



В рецептах используется измерения продуктов в граммах или стаканах. 
В стакане 236 мл.(американская мерка)
Все рецепты подходят под литровую банку или бутылку.
Я использовала молочные бутыли и банки от фирмы WECK.

Срок хранения смесей около 2 месяцев

Начну с простого и любимого детьми.



ПЕЧЕНЬЕ САНТЫ



От себя добавлю, что я верю в магию рождества, причём голливудского. Да, как в голливудских фильмах. И привила эту любовь своему сыну. Поэтому САНТА для нас это существующий объект и дома с начала декабря звучат старинные песни, типа Франка Сенатры и по DVD фильмы типа "один дома" и прочее в этом духе!

О печенье:

Слои снизу вверх:
1.  1 1/3 стакана просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли
2.  1/2 стакана коричневого сахара
3.  1/2 стакана белого сахара
4.  1 стакан овсяных хлопьев
5.  1/2 стакана молочного шоколада нарубленного на мелкие кусочки
6.  остаток M&M's драже

Что пишем на этикетке!!!

Духовку нагреть до 175°C. Подготовить противень, застелив бумагой для выпечки.
Миксером до бела, взбить 1/2 стакана масла (примерно 115 г) и 1 яйцо.
Вмешать содержимое банки до однородности и при помощи двух ложек  отсадить на противень колобки около 24 штук, подальше друг от друга.
Выпекать около 10 минут. 


ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИС ИЛИ БРАУНИС С МЯТНЫМИ ЛЕДЕНЦАМИ


Слои снизу вверх:
1.   1 стакан муки+1,5 ч.л. разрыхлителя(муку можно разделить и сделать два слоя)
2.   1/2 чашки чистого какао порошка(без сахара)
3.   1 стакан сахара
4.   3/4 стакана коричневого сахара
5.   горький шоколад около 100-150 грамм
6.  остаток грецкие орехи или любые другие орехи на Ваше усмотрение (у меня крокант, то есть грильяж, или же мятные порубленные леденцы)



Пишем красивую бумажку!!!!
Смешать содержимое.
Добавить 4 яйца и 150 мл рапсового масла (подсолнечное, растительное и т.д.) и смешать до однородности.
Тесто влить в смазанную маслом форму (размер около 20х20 или круглую около 26 см).
Выпекать при 175°C около 25 минут. Полностью остудить и нарезать на порционные квадраты.



ФРУКТОВЫЕ РОГАЛИКИ

Слои снизу вверх:
1.   150 г муки
2.   150 г муки просеянной с 80 г какао (можно разделить на два слоя)
3.   120 г сахарной пудры
4.   130 г мелко нарезанных сухофруктов. У меня инжир, барбарис и абрикосы




Пишем красивую бумажку!!!!
Смешать содержимое банки.
Отдельно взбить 200 г масла комнатной температуры с  одним яйцом до бела. Добавить микс из банки и смешать до однородности.
Тесто разделить на восемь частей, сформировать в колбаски и около получаса приморозить в морозилке или 3 часа в холодильнике.
Затем каждую колбаску нарезаем на 5 равных частей и быстро формируем колбаски-рогалики, загибая концы к низу.
Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудив можно покрыть шоколадной глазурью или съесть так.

Так как содержимое банки содержит влажные сухофрукты, то эту смесь нужно использовать в течении 1-2 недель.
 



ВАНИЛЬНО-МАРЦИПАНОВЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ

 
Слои снизу вверх:
1.   200 г муки просеянной
2.   100 г марципана порванного на кусочки
3.   цедра одного большого апельсина
4.   120 г сахара
5.   100 г миндальной (или любой другой ореховой муки)
6.   100 г марципана порванного на кусочки (я его для красоты и в шарики скатала, и в сахарной пудре обваляла)


К банке привязываем стручок ванили.
Пишем красивую бумажку!!!!
Смешать содержимое банки вместе.
Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить семена.
Взбить 100 г сливочного масла с 2 яйцами до бела, добавить семена ванили.
Добавить микс из банки.
Поместить тесто в кондитерский мешок с наконечником "большая звезда" и отсадить звездочки на подготовленный противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать при 180°C около 8-12 минут.

Так как содержимое банки содержит влажный марципан, то эту смесь нужно использовать в течении 1 недели.

"ОРЕХОВАЯ МЕЧТА"

 
Слои снизу вверх:
1.   150 г коричневого сахара
2.   100 г миндаля нарезанного листиками (продаются готовый) или порубить самим
3.   120 г отчищенных тыквенных семечек
4.   100 г сушёной клюквы
5.   100 г измельчённых фисташек
6.   100 г отчищенных кедровых орешков

Рассчитано для 40 штук.


Пишем красивую бумажку!!!!

Разогреть духовку до 200°C
Содержимое банки смешать вместе.
Вскипятить 80 г мёда, 100 г сливочного масло и 100 г сливок. Закрыв крышкой дать покипеть на медленном огне около 5 минут.
Добавить содержимое банки и ещё 2 мин. кипятить на медленном огне.
Массу выложить на противень покрытый бумагой для выпечки, распределив равномерно по поверхности.
Выпекать в духовке на нижнем уровне около 12 минут.
Ещё тёплым разрезать на квадраты 3х3 см.


АПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДКА

Это подарок моему папеньке.
Буду надеяться, что после распития этой ядерной смеси, он не будет мучится головой и похмельем.
Хотя если каждый по чуть-чуть тяпнет, то всё будет отличненько!
А ещё её хорошо использовать для тортов, кукис, кремов и прочего вкусного.



Этому напитку нужно настоятся в течении месяца.

Нам понадобится:

  • 0,7 л хорошей водки (у меня Absolut), можно вместо водки взять белый ром. 
  • 1 огромный или 2 небольших апельсина (обязательно перед употреблением помыть и обдать кипятком)
  • 200 г сахара
  • 2 палочки корицы и на любителя: анис, гвоздика, чили.

Бутылку обязательно стерилизуем.
Апельсины нарезать кружками и положить в бутыль вместе с соком, который выделил апельсин.
Присыпать сахаром. Добавить корицу и то, что вы ещё решились положить.
Заполнить всё водкой, закупорить и в тёмное место на месяц, ну или хотя бы 2 недельки.
Когда будет готово лишние апельсиновые дольки удаляем, оставляя 4-5 штук, доливаем водки, перемешиваем и красиво упаковываем!!!



Буду надеяться, что кому нибудь помогла с выбором подарков для Ваших близких.

Удачи в подготовке к рождеству и новому году!!!



XOXO
Julia B.

10 комментариев:

  1. Юличка, спасибо большое! Рада что поделилась праздничными вкусняшками, очень ждала!

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит очень аппетитно! Да чего уж там, просто здорово!... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное! Не надо будет ломать голову над восьмимартовскими подарками!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за чудесные рецепты!))
    Подскажите пожалуйста точный перевод рецепта из ссылки http://www.culdesaccool.com/2012/11/14/5-diy-holiday-baked-gifts-in-a-jar-with-free-printable-recipe-tags/
    5"Chocolate Chip Banana Bread in a Jar"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё очень просто.
      Адрес желаемой страницы вносите в окошко, выставляете желаемый язык перевода и гугл переводит желаемую страницу
      https://translate.google.com

      Удалить
  5. Юля, добрый день!
    Подскажите пжл как в этикетки вписать свой текст??? Загорелась идеей, срочно нужно воплотить в качестве подарка на ДР)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё очень просто.
      Откройте и мышкой кликните на текст, удалите и вбивайте свой!

      Удалить
  6. Скажите пожалуйста, в рецепте измерения указаны в стаканах, стакан на сколько грамм?

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями