16 февр. 2012 г.

"M&M`s CONFETTI" Cookies


"M&M`s"  Конфетти Куки.

 Недавно я купила пакетик наших с сынишкой любимых конфеток "M&M´s".
И пока донесли домой успели на них посидеть и пару раз уронить и наступить (короче изрядно поваляли и потоптали).
Наконец попав домой и открыв пакетик можете представить те обломки "M&M´s"
Это натолкнуло меня на замечательную идею.
Вот что из этого вышло!
Мне нравится, как они выглядят! Такая радуга красок, словно брызги!


Нам понадобится: 
  • мука - 320 грамм 
  • разрыхрытель - 1 ч.ложку 
  • соль - 1/2 ц.ложки 
  • масло (комнатной температуры) - 220 гр 
  • сахар - 160 грамм 
  • 2 яйца 
  • экстракт ванили - 2 ч.ложки 
  • 1 пакет (около 200 гр.) M&M´s

Получается примерно 18 Куки.

 
Перед началом откройте пакетик с M&M´s и пересыпьте в большой и плотный целлофановый пакет. Для измельчения я использовать скалку. Просто хорошо по ним пройтись, разбив конфетки на пару кусочков, но не превращая их в труху!

1. Разогреть духовку до 160 C°.
2. Смешайте муку, разрыхрытель и соль в миске среднего и просейте, отложите в сторону.
3. Смешайте масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на высокой скорости до бела, от 2 до 3 минут. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте смесь муки.

4. Добавьте 1 стакан разбитых M&M´s конфетти и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
5. Используя две столовые ложки формируем колобки размером с грецкий орех и выкладываем на духовочный лист застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Уложить на лист на расстоянии около 6 см друг от друга.

6. Выпекать около 10 минут или как только края начинают приобретать коричневый цвет.
7. Оставить куки для охлаждения на листе выпечки в течение 5 минут прежде, чем переложить на решётку, чтобы охладиться полностью.

Порадуйте себя и своих малышей.
Всем приятного аппетита!



XOXO
Julia B.

1 комментарий:

  1. спасибо за рецепт! моей доченьке очень понравилось такое печенье)))

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями